Tujuan :
a. Mengetahui bakteri pada tomat busuk, kentang busuk, Air sawah dan air selokan.
b. Mengetahui bentuk-bentuk bakteri.
Hari / Tanggal : Senin, 30 November 2009
Alat dan Bahan :
Alat :
1. Mikroskop
2. Pipet tetes
3. Objek Glass
4. Kaver Glass
5. Tusuk gigi / korek api
Bahan :
1. Tomat busuk
2. Kentang busuk
3. air sawah
4. Air selokan
5. Air bersih
6. Tissu
A. Mengamati dan menggambar bakteri pada tomat busuk dan kentang busuk
Cara Kerja :
1) Bersihkan coper glass dengan hati-hati
2) Ambil sedikit tomat busuk sedikit dengan tusuk gigi / korek api
3) Simpan tomat busuk pada cofer glass lalu beri setetes air dengan menggunakan pipet tetes
4) Kemudian tutup dengan objek glass
5) Simpan di meja freparat pada mikroskop
6) Atur cahaya
7) Siap untuk diamati
Download Makalah
0 comments:
Post a Comment